返回首页      加入收藏      联系我们
联系我们
地 址:北京经济技术开发区科创十三街18号院26号楼金蓝人力大楼
电 话:010-53573066-806
联系人:王志鹏
手 机:13260266356
邮 箱:zhipeng_wang@chinahrs.net
 
 
删除共享文件夹的小技巧
作者:admin    发布于:2012-01-04 17:10:54    文字:【】【】【

打开Windows的网上邻居电脑口,可以看到里电脑保存我们曾经访问过的共享文件夹列表。但是让人不解的是别的电脑上已经删除了共享文件夹,但是在网上邻居窗口里仍然可以看到。怎样才能把这些无效的垃圾共享文件夹删除呢?

其实我们访问过的共享文件夹电脑记录都保存在注册表之中,只要我们对注册表稍作修改即可解决这个问题。打开“运行”窗口,输入“regedit”后回车,在注册表编辑器左侧依次选择“HKEY_ LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Network\LanMan”,在右侧我们即可看到所有访问过的共享文件夹列表,右击要删除的共享文件夹,在弹出的菜单中选择“删除”命令即可。

如果觉是在注册表中操作比较电脑烦,那么我们还有一个“以毒攻毒”的办法。就是在本地先创建一个与欲删除的共享文件夹一样名称的文件夹,然后将该文件夹进行共享,这样系统就会提示共享冲突窗口,单击“是”按钮即可删除网上邻居中的共享文件夹了。

其实共享是我们网络应用中最普遍的一种了,XP下共享应用中出现比较多的一些错误,其实导致这些错误的大多是因为设置上不合理所造成的,只要找到源头自然可以轻松解决。

 
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 北京金蓝人力资源服务有限公司