返回首页      加入收藏      联系我们
联系我们
地 址:北京经济技术开发区科创十三街18号院26号楼金蓝人力大楼
电 话:010-53573066-806
联系人:王志鹏
手 机:13260266356
邮 箱:zhipeng_wang@chinahrs.net
 
 
Windows 2000/XP系统文件受损的修复方法
作者:admin    发布于:2012-01-04 17:12:21    文字:【】【】【

意外重启、安装了不兼容的软件、恶意程序侵扰、误删文件……有太多种可能性会使我们的系统文件受损,而系统文件受损后最直接的表现就是系统不稳定、经常出现错误等。在Windows 98时代,对付这种情况还比较简单,放进安装光盘然后运行SFC(System File Check,系统文件检查程序),恢复一下受损的系统文件就行了,可是到了Windows 2000/XP时代,这种修复方式就变复杂了,因为系统经常在线升级,原来的安装光盘中的系统文件已经成为了旧版本。没有了光盘,应该怎么修复受损的系统呢?
  
  一、硬盘出马,让光盘下岗
  
  点击“开始→运行”,输入“sfc /scannow”回车就会开始检查系统文件,当SFC检查到有系统文件被替换或丢失时,它就会提示插入Windows XP安装光盘来进行修复(见图1),这时你可能需要翻箱倒柜找出Windows XP安装光盘,这就是使用SFC的第一大不爽。很多朋友都是直接把Windows XP光盘上的安装文件复制到硬盘上了,那是不是可以让SFC在修复系统文件时直接使用硬盘上的Windows XP安装文件呢?
  
  

不用光盘找回系统的完璧之身


  例如你将Windows XP安装文件备份到了E:\winxp目录,那么运行regedit打开“注册表编辑器”,定位至[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]主键,首先在右边将“CDInstall”键值数据修改为“0”,然后再分别将“ServicePackSourcePath”和“SourcePath”两个键值的数值都修改为“E:\winxp”即可(见图2)。
  
  

\


  以后再运行“sfc /scannow”命令时,你会发现它已经可以完全自动地进行系统文件修复,不再出现插入光盘的提示了。
  
  小提示
  
  运行CMD打开“命令提示符”,在其中输入“sfc /?”命令可以查看“系统文件检查程序”的详细参数。另外,很多“命令提示符”下的命令行程序都能使用这个参数来查看详细参数,同类型的还有“-?”和“/help”等。

 
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 北京金蓝人力资源服务有限公司